Tentang “Best Friends”

IMG_20180115_112214Hihiii lagi dan lagi mau bgt tulis pengalamanku mengenai hubungan Persahabatan. Ga Ada habis2nya kalo ngomongin tentang sahabat.

Melalui mereka aku pun bs merasakan kasih Tuhan. Ya..Tuhan bs pakai berbagi cara untuk menunjukkan Kasih-Nya salah satunya yaitu melalui sesama.

Puji Tuhan aku punya beberapa orang yg aku anggap sahabat melalui sebuah komunitas gereja.

Persahabatan gw tidaklah tumbuh secara cepet tp butuh proses dari yg namanya mengenal, mencoba untuk dekat, temenan, kemudian dekat beneran hehheee..Dan akhirnya bnr2 bs menerima satu sama lain. Tetiba inget Firman Tuhan di Amsal “Besi menajamkan besi, orang menajamkan sesamanya.”

Dimana hubungan Persahabatan itu ga cuma happy2 aja tapi bagaimana Kita bs bareng2 melalui smua kesusahan  yg terjadi pada masing2 sahabat Kita. Dan persahabatan gw jg pastinya Ada bumbu suka duka, dihibur tapi jg trkadang tersakiti, di denger namun pernah diabaikan juga, diperhatikan tapi jg pernah dikecewakan. Namun satu Hal yg pasti mereka tdk pernah menolak kalo aku butuh bantuan. So itu yg membuat Persahabatan gw terasa lbh berwarna Dan kuat. Namanya manusia pasti pernah mengecewakan sekalipun itu sahabat terbaik Kita. Tapi apapun Hal ga enak yg gw rasa, gw gamau trlalu lama marah ato kesal..yg selalu gw inget adalah Hal baik yg sdh mereka tanamkan di hati gw, karna gw gamau punya menanam kebencian alias kepahitan. Contoh: terakhir Kali kita dalam kesulitan, siapa yang berada di samping Kita (selain keluarga)?. Siapa yang mengasihi kita saat merasa tidak dicintai??”

So..ga cuma kekasih tapi Kita semua butuh sahabat yg setia, yg kerinduannya adalah menjadi bagian dari kehidupan Kita jg. Dan Aku mau bgt untuk tetap belajar memelihara hubungan tsb.

Btw aku inget kisAH seorang Lumpuh yg diangkat oleh 4 temannya supaya Tuhan melihat Dan menyembuhkannya. Alkitab mencatat bahwa ada orang lumpuh yang digotong oleh empat orang, hendak dibawa ke hadapan Yesus. Karena orang banyak yang berkerumun, mereka tidak bisa mendekati Yesus. Hingga dengan sebuah ide mereka berinisitif membuka atas rumah, mengangkat orang lumpuh tersebut ke atas lantas menurunkannya, dan pada akhirnya bertemu dengan Yesus secara langsung. kisAH ini mengimplemtasikan “KASIH” terhadap temannya.

Berdua lebih baik dari pada seorang diri, karena mereka menerima upah yang baik dalam jerih payah mereka. Karena kalau mereka jatuh, yang seorang mengangkat temannya, tetapi wai orang yang jatuh, yang tidak mempunyai orang lain untuk mengangkatnya!
Pengkhotbah 4:9‭-‬10 TB
https://bible.com/bible/306/ecc.4.9-10.TB

Thankyou ❤️

Iklan

ARTI SAHABAT

ARTI SAHABAT

Hi….

IMG_20180407_083123

Hari ini Aku mau share sesuatu but bukan tentang review aku untuk produk skin care ato makeup, tapi aku lg pengen bgt share tentang relationship yaitu “Persahabatan”.

Kenapa aku mau bahas soal sahabat?? Karna pada dasarnya aku orang yg lumayan mudah bersosialisasi (alias ga bisa sendirian) Dan ga pilih2 untuk berteman dgn siapa aja. Karna dgn memperbanyak hubungan yg baik dgn orang lain membuat aku bisa mengambil hal2 positif dari mereka, misal dapat info kerjaan, hidup bs lebih asyik Dan ga sepi, nambah pengetahuan untuk beberapa Hal yg mungkin aku gatau.

Nah dari menjalin hubungan baik dgn orang lain membuat gw punya bnyk teman2 yg asyik walaupun Ada jg teman2 yg aga2 menyebalkan hahaha..

But untuk urusan “inner circle” atau sahabat aku adalah orang yg pemilihhh bgt. Karna untuk hal-hal yg bersifat pribadi aku hanya bs berbagi ke Nyokap Dan beberapa orang (diluar keluarga) yg aku menganggap mereka orang yg bs buat aku nyaman bercerita tanpa judgement tp tetap mengencourage gw.

Selain dalam Hal berbagi.. buat ku sahabat jg bs jd tempat untuk aku bs jd diri sendiri bahkan bisa gila bareng2 🤣 , ketawa sekencang-kencangnya tanpa rasa malu atau takut ga enakan (beda dgn teman biasa yg cenderung lbh jaim) heheeee..

Nahhh aku mau share beberapa  Hal kenapa aku bangga menyebut mereka “sahabat” Dan mempunyai wanita-wanita (yg gw publish fotonya hahaha) ini jd bagian hidup gw.

1. Sahabat itu hapal  kapan kita birthday Dan selalu punya cara buat spending time merayakan ultah dari masing2 Kita.

2. Apapun postingan Kita di sosmed (example: Instagram) mulai dari yg ga mutu sampe postingan yg bagus sebisa mungkin saling Like Dan comment.

3. Satu sama lain bs saling memuji tapi jg bisa saling bully (bully tanda perhatian), ketawa sekencang-kencangnya tanpa merasa malu ato ga enakan, bikin video yg ga jelas, selfie/wefie yg ga jelas Dan banyak.

4. Dari mereka aku bs merasakan kebaikan Tuhan. Saling mendoakan dan mengencourage.

5. Bisa cerita hal2 apapun mulai dari hal2 sepele sampe yg rumit dgn nyaman (tanpa judgement) tapi jg bs saling mengingatkan.

6. Tahu kebiasaan masing2, apa yg ga Kita suka dan yg Kita sukai (termasuk dalam Hal makanan Dan minuman).

7. Main ke rumah atau kosan mereka tanpa rasa canggung bahkan bs nginep setelah itu bs pakai / pinjam barang masing2 tanpa rasa ga enakan, heheeee

8. Walaupun sibuk sebisa mungkin ketemu walau hanya makan atau gereja bareng.

Intinya bahwa kedekatan suatu hubungan bukan cuma di dunia sosmed tapi jg di dunia nyata hahhaa🤗 dan bukan cuma sahabatan yg sekedar hahaha hihiii ga bermanfaat tapi jg Persahabatan yg membangun Dan membawa Kita ke hal2 positif jg hubungan yg membawa Kita lebih dekat ke Tuhan.

Karena belajar mengasihi dgn tulus satu sama lain sebagai bentuk bahwa Kita jg mengasihi Tuhan (sebagaimana Tuhan sdh mengasihi Kita terlebih dahulu).

Dan aku mau mengutip salah satu ayat dari alkitab mengenai sahabat Dan aku bs merasakan bahwa yg Firman Tuhan katakan itu adalah Benar adanya.

“Seorang sahabat menaruh kasih setiap waktu, dan menjadi seorang saudara dalam kesukaran.”
Amsal 17:17 TB
https://bible.com/bible/306/pro.17.17.TB

“Friends love through all kinds of weather, and families stick together in all kinds of trouble.”
Proverbs 17:17 MSG
https://bible.com/bible/97/pro.17.17.MSG

IG: @dianaokta17

IMG_20180407_083011IMG_20180407_082952IMG_20180407_082858

Review skin Pro Cleansing Oriflame

Hai haiiiiii…
Kali ini lg pengen bgt bahas dan review salah satu produk Oriflame. Dimana Produk tsb merupakan slh satu alat cleansing dgn menggunakan brush. Aku udh menggunakan alat ini sekitar sebulanan lebih dan menurutku alat ini Okeeeee bgt!
Alat ini berfungsi untuk mengangakat & membersihkan sisa make up ato debu yg nempel dikulit wajah kita (menurut buku panduannya sihhh katanya bs membersihkan 5-8 kali lebih optimal dibanding membersihkan wajah secara manual, sehingga terhindar dari resiko pori-pori tersumbat). Ya walaupun gw gatau pasti bgt sih apakah 5-8 kali lbh bersih tp sejauh gw coba, ngerasa lebih bersih dan kulit terasa halus bgt terhitung pertama kali menggunakan. Dan terbukti saat abis digunakan sisa bedak atau cream yg kita gunakan disepanjang hari itu nempel di brushnya (jd waktu itu brush gw langsung berwarna aga kecoklatan krn bekas bedak yg terangkat).
Btw utk kepala sikatnya gw coba yg tipe “skinPro normal / sensitive brush”.

Alat ini bekerja secara otomatis selama 1 menit terhitung ketika kita menekan tombol powernya (dan berhenti otomatis). Ya dgn alat otomatis ini berasa bgt kulit wajah kita berasa dipijat jd bikin wajah lebih rileks heheee… dan yg pasti sikatnya itu lembut bgt jd ga perlu khawatir bikin iritasi kulit kita.
nah klo ngerasa 1 menit kurang bisa lg utk menekan powernya supaya alatnya kembali memutar disekitar wajah kita ato menekan tombol yg satunya untuk mengatur kecepatan putaran brushnya (lbh cepat).

Gimana cara menggunakannya??
Sesuai Panduan yg gw baca…
1. basahi dulu sikatnya
2. basahi wajah kita dan aplikasikan cleasing foam yg kita punya ke wajah
3. Bersihkan dgn aplikator skinpro ke wajah kita dgn gerakan memutar uk area hidung, pipi, dahi dan dagu selama 1 menit (atau lebih jk memang 1 menit berasa kurang bagi kita)
4. Bilas wajah dgn air… Dan jgn lupa utk bersihkan Brushnya, dgn terlebih dahulu mencopot sikat dari kepala aplikatornya (kalo gw sih biasanya bersihkan sikatnya dgn direndam air hangat spy selanjutnya bs langsung digunakan lg dlm keadaan bersih)

*Dan info yg gw tahu setiap 3 bulan sekali kepala sikat hrs diganti ya guys.

Untuk harga gw beli seuai dgn katalog Rp.499000
dgn harga tsb udah dapat aplikator, brush, 2 baterai & case/pouch, penutup sikat, buku panduan & stand devicenya.

skinpro_oriflame_pembersih_wajah

Review BB cream Wardah

Haiiii galssss

Setelah sbelumnya gw bahas produk Korea, kali ini gw mau bahas BB cream lokal yg murah bgt tp kualitasnya ga beda jauh sama produk Korea.

Yup BB cream Wardah!!!

setelah gw coba beberapa produk BB (sebelum Laneige ya guys Bb cushion Laneige ) yg lumayan dgn harga aga mahal gw akhirnya gw cobalah BB cream Wardah yg seri Lightening beauty balm cream. Dan hasilnya “Cukup” memuaskan utk harga yg pas dikantong kita2 hahaaa.

Sesuai dgn keterangannya BB cream tsb udh ada Spf nya (SPF32 PA+++) jd cocok bgt buat kalian yg punya kulit cenderung berminyak tp takut pakai sunblock (takut makin berminyak) sehingga bs bantu kulit kita dari paparan sinar matahari. So produk tsb bs sbg base make up & skin care.

Dari sisi lainnya BB cream Wardah yg seri Lightening beauty balm cream utk Oil control sih standar (msh lbh ok Laneige) tp Coveragenya Lumayanlahhh utk harga semurah itu.

 

Nah setelah abis gw beli lagi produk BB cream wardah yg seri Wardah BB Cream Everyday. Bedanya SPF nya jauh lbh kecil dari yg Ligtening but untuk kalian yg berminyak dan berjerawat BB cream ini berfungsi bgt sebagai Oil Control dan aman utk digunakan sehari-hari.

Dan yg mnjadi nilai Plus kedua Varian tsb cukup mudah utk dibersihkan girls….

Selamat mencoba 🙂

Hasil gambar untuk bb cream wardahHasil gambar untuk bb cream wardah

 

 

Bb cushion Laneige

closeup_189d2acacc2173cfc32e302045bf41a2b15e86b3_1493196414_4431_laneige_web

Hi guys..

Kali ini gw mau bahas Salah Satu produk kecantikan yg lg kekinian bgt.

Siapa sih yg gatau BB Cushion??

Berbagai macam merk menawarkan produk tsb. Tp Kali ini gw bakal review bb cushion buatan Korea yg menurut gw oksssssss bgt. Bb cushion merk Laneige.

Gw udh pernah beberapa Kali coba bb cushion Dari merk Maybillin*, b*dyshop, sampe yg katana bb produk Jepang Ailus. Dari smua merk yg gw coba diatas bagus gw ga ada yg cocok. Ada yg bikin jd oxidized, pori2 jd makin gede, bikin tampilan kulit jd ga rata sampe bikin jerawatannn.

Tp menurut gw produk Laneige bagus bgt. Gw Pake Laneige yg seri Pore Control No 23 (Krna no 21 lg kosong haha). Kenapa bagus??? Krn produk ini ga bikin  oxidized walaupun gw coba dgn seri no yg aga gelap dibanding kulit gw, lumayan tahan lama, ga bikin berminyak, medium covered untuk kalian yg punya bekas jerawat & spot hitam.

Untuk harga ya lumayan Mahal sih hehehe but worth it bgt. Waktu itu gw beli Di Sephora dgn harga 560.000 (udh dapat tempatnya + 1 bb cushion refill)

So girls bs dicoba yaa, smoga cocok. Thankyou☺